Кудрин выходит из шкафа с президентскими амбициями

Кудрин выходит из шкафа с президентскими амбициями

23 января 2015, 08:59
Общество
Кудрин выходит из шкафа с президентскими амбициями

2015 год начинается продолжением финансового кризиса и если депутаты «Единой России» еще говорят о «ничем не обоснованном росте цен на продукты», другие политики понимают, что сейчас, в это сложное время - их исторический шанс заявить о себе и начать избирательную кампанию в Государственную Думу в 2016 или даже президентскую в 2018.

Обычно достаточно вялый «Комитет Гражданских Инициатив» неожиданно расчехлился и его представители и сам Кудрин стали не просто давать осторожные оценки, как раньше, но и прямо критиковать действия руководства страны. Так, на недавней конференции в ТАСС разоткровенничался Сергей Цыпляев.

Он назвал происходящее в стране катастрофой, каждый шаг нынешнего руководства неверным и ведущим нас к еще большим потерям исущетсвующий курс страны в корне неверным. Плохо буквально все и спасет по мнению господина цыпляева нас только загарница. А именно заемные деньги, возврещение в Россию иностранных капиталов, курс не просто на примирение с Европой, а готовность согласиться на все условия иностранных инвесторов. В том числе и возврат Крыма Украины разумеется. То есть все, что было сделано Путиным названо неверным путем и продолжение этого пути по мнению КГИ ведет нас в бездну.

По сведениям нашего источника, такая резкая смена риторики КГИ и самого Кудрина вызвана принятым решением – Кудрин решился не просто на возврат в правительство – он хочет стать президентом страны.

В принципе, для этого у него есть практически все – Кудрин человек системный, его все знают, он всех знает, у него есть средства, у него есть симпатии прессы, у него есть симпатии либералов, оппозиции и его с радостью воспримут и системные партии. И народ проголосует без видимой неохоты, если никто сильно мешать не будет.

Любопытно, что к Кудрину очень хорошо относится русскоязычный Интернет, который никого не любит и скажем так, то, что называется «креативным классом». Если в 2011 году 100 000 человек собрались, но ни у кого не хватило ни сил, ни желания, ни возможностей трансформировать этот протест в заход во власть, то теперь этот человек, кажется найден. Вместо нерешительного Медведева, сомнительного Навального  и обедневшего Ходорковского либеральный протест скоро поднимет на свои флаги портрет Алексея Леонидовича. Тем более, что по мнению многих специалистов, снижение уровня жизни в 2015 может серьёзно обострить протестные настроения и на этой волне Кудрин вполне может въехать в 2018 как спаситель российской экономики и России заодно.

- Пока рано говорить о том, что Кудрин сможет возглавить российскую оппозицию – говорит организатор протестных митингов Андрей Пивоваров. - Мы знаем его как хорошего специалиста, риторика и действия Алексея Леонидовича, начиная с 2011 года очень конструктивна и внятна. Но для того, чтобы стать лидером протеста ему необходимо будет проходить необходимые демократические процедуры – праймериз, предоставление и обсуждение детальной программы действий, консультации и договоренности со всеми участниками процесса. Никто его сразу короновать не собирается.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter