Петербургские депутаты запутались в алкоголе

Петербургские депутаты запутались в алкоголе
Новость

23 января 2014, 17:18
Петербургские депутаты запутались в алкоголе

Новые законодательные инициативы петербургского парламента окончательно запутали выпивающих граждан. В прошлом году они приняли людоедский закон о времени продажи алкоголя с 11 утра до 22 часов вечера. Как этот закон повлияет на моральный облик населения, никем не пояснялось, просто вот сидели депутаты, чесали головы - вроде все запретили, топот котов – есть, гей-пропаганду – есть, детей пускать в секс-шопы – запретили.

При запретах нужно соблюдать несколько условий – важно, чтобы запрет был медийный, не очень жестокий и абсолютно бессмысленный и нереализуемый. Вот например, тот самый закон о гей-пропаганде так не разу и не применялся, хотя о нем знают все жители нашей страны. Подростки, как ходили по клубам, кабакам и другим местам в любое время, так и ходят. А алкоголь после 22 часов нельзя купить в гипермаркете, но можно легко приобрести в круглосуточном магазинчике. Единственное, чего добились законодатели – вместо покупки качественного алкоголя в гипермаркете, людям приходится брать пиво или сомнительное полусухое у продавцов неславянской внешности.

Но, так как законодателям заняться решительно нечем, они зачем-то сократили срок продажи с 23 до 22 часов и запретили утренний опохмел, разрешив продавать алкоголь с 11 часов утра.

Затем Полтавченко, по мнению некоторых экспертов, под давлением пивного лобби вспомнил о тех, кто похмеляется по утрам. Услужливый ЗакС тут же внес поправку в закон, перенеся время начало продаж снова на 9 часов утра.

Но так как закон приняли неряшливо, оппозиционные депутаты-буквоеды вместо того, чтобы критиковать бездеятельность коллег и сомнительное расходование бюджета (бессмысленные стратегии за 40 миллионов или ёлка за 16 миллионов), уцепились за неверно внесенные поправки и подали в Уставной суд. Убоявшись отмены спущенного губернатором закона, депутатам пришлось сделать финт ушами. По сведениям "Фонтанки", депутаты внесли поправку, что стрелки часов таки снова переводят с 9 на 11.

Это окончательно всех запутывает, ломает игру оппозиционным депутатам, но достаточно отчетливо показывает несколько важных моментов.

Во-первых, депутатам совершенно нечем заняться, если они принимают такие косметические законы.

Во-вторых, ЗакС, слегка поерепенившись, начал послушно служить городской администрации.

В-третьих, воли горожан как не было, так и нет в городском законодательном органе. Все движения депутатов – результаты интриг со строительными компаниями или со Смольным, хоть какое-то общественное мнение давно игнорируется.

Самый показательный пример работы петербургского ЗакСа – история с запретом снимать в метро. Сначала депутаты запретили снимать в метро, потом разрешили. Почему запретили, зачем разрешили, зачем вообще этим заниматься? Зачем на это тратить бюджетные деньги –совершенно непонятно.

Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter