В Петербурге обрушился фасад исторической табачной фабрики

В Петербурге обрушился фасад исторической табачной фабрики
В Петербурге обрушился фасад исторической табачной фабрики
22 декабря 2019, 15:50ОбществоФото: vk.com
Реконструкция исторического здания пошла не по плану.

Петербургские градозащитники забили тревогу после того, как на Бронницкой улице рухнул фасад исторического здания табачной фабрики.

Фасад здания, в котором некогда располагалась фабрика «Нево-табак», выходит на угол Клинского проспекта и Бронницкой улицы в Петербурге.

Накануне в КГИОПе рассказали, что от застройщика поступило заявление о «самопроизвольном обрушении фасада». Однако камеры видеонаблюдения, в поле зрения которых находится здание, зафиксировали, как здание ломает тяжелая техника.

Фото:vk.com

По словам активистов общественного движения «Не всё равно», застройщик должен производить реконструкцию «с сохранением внешнего облика исторического здания», однако на практике соблюсти это условие навряд ли теперь удастся.

«Вчера вечером стена этого здания просто-напросто обрушилась! Кто возьмёт на себя ответственность за столь халатное отношение к историческому наследию? Будем разбираться. Но здание уже не вернуть», — прокомментировали активисты.

Здание заводоуправления товарищества табачной фабрики «А. Н. Шапошников и Ко» построено в центральной части города на Неве в 1880 году. В 2013 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter