Отказы в ВНЖ: Что происходит с гражданами России в Грузии?

Отказы в ВНЖ: Что происходит с гражданами России в Грузии?
Отказы в ВНЖ: Что происходит с гражданами России в Грузии?
22 ноября, 17:37ОбществоФото: pxhere.com
Авторы «Нового века» делятся своими наблюдениями касаемо россиян, живущих в Грузии. Судя по всему, миграционная политика страны ужесточается.

Традиционное грузинское гостеприимство, о котором взахлёб пели песни российские дауншифтеры и прочие люди творческих профессий, даёт сбои. В последние годы визовая политика Грузии ужесточилась. И гражданам России, которые прожили тут больше пяти лет, массово отказывают в продлении ВНЖ, чтобы они не могли впоследствии подать на ПМЖ по закону.

Отказывают по самой жёсткой формулировке: не считаем целесообразным, гражданин может нанести вред безопасности страны, возможно участие в трафике оружия и наркотиков, шпионаже и так далее. На вопрос почему такая формулировка, юстиция отвечает, что это «ах просто формальность, всем так пишут».

Но когда человек пытается опять въехать в Грузию или получить ВНЖ, то ему говорят: «а вот у вас статья пункт такой-то. Вы - враг. Ничего не знаем. Вы теперь не отмоетесь никогда».

И это ещё один штрих к тому, что на границах России что-то то ли зреет, то ли готовится. Грузия здесь как лакмусовая бумажка, особенно после торжественной встречи в Поти американских кораблей. Удивляет лишь тот факт, что значительная часть этнических грузин при этом живёт и даже вполне успешно работает в России. Или это уже другая национальность - русские грузины? Грузинских русских, похоже, так и не появится.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter