В петербургских аптеках рассказали, когда закончится дефицит лекарств

В петербургских аптеках рассказали, когда закончится дефицит лекарств
В петербургских аптеках рассказали, когда закончится дефицит лекарств
22 ноября 2020, 20:10ОбществоФото: false_joy27 • / instagram
Ожидается, что ситуация с поставками медикаментов нормализуется к концу зимы 2021 года.

Петербургское издание «Деловой Петербург» расспросило директора одной из аптечных сетей о дефиците лекарств в Северной столице. По словам Елены Ващевой, в ближайшие недели ожидать изменения ситуации не приходится.

Однако эксперт считает, что проблема дефицита некоторых лекарств в петербургских аптеках может решиться к февралю или марту 2021 года, когда фармкомпании сориентируются на меняющемся в связи с пандемией коронавируса и сезонными заболеваниями рынке.

«Вряд ли уменьшится число новых случаев заражения, но к этому времени люди должны успокоиться и пополнить свои запасы лекарств. Ещё надеемся, что будет увеличен выпуск данных препаратов», — цитирует ДП Елену Ващеву.

Напомним, на минувшей неделе градоначальник Петербурга Александр Беглов публично призвал горожан не скупать лекарства без крайней нужды. По его словам, резко выросший спрос на медикаменты спровоцировал дефицит лекарств в аптеках.

Одновременно в городском Комитете по здравоохранению пообещали, что пациентам с коронавирусом, которые получают лечение на дому, с 23 ноября (но в большинстве районов города с 25 ноября) участковые врачи начнут выдавать лекарства от Covid-19 бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter