Комздрав: Число госпитализаций в Петербурге уменьшилось на 5% за неделю

Комздрав: Число госпитализаций в Петербурге уменьшилось на 5% за неделю
Комздрав: Число госпитализаций в Петербурге уменьшилось на 5% за неделю
22 ноября 2020, 18:02ОбществоФото: botkinaspb • / instagram
Однако число новых заболевших перевалило за 2000+ человек в сутки и продолжает расти.

Петербургский Комитет по здравоохранению отчитался о коронавирусной статистике за истекшую неделю. По данным властей, за неделю с 16 по 22 ноября 2020 года в Северной столице госпитализировали на пять процентов меньше пациентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Всего с 16 по 22 ноября на больничные койки в Петербурге попали 5024 человека. Председатель петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец уточнил, что эти данные могут означать некоторую стабилизацию эпидемиологической обстановки в городе.

«Впервые за последние недели мы увидели уменьшение числа госпитализированных, что может означать стабилизацию эпидемического процесса. Но это, конечно, вовсе не значит, что можно расслабиться и забыть обо всех ограничениях», — цитирует Дмитрия Лисовца 78.ru.

При этом свободными в петербургских стационарах остаются только чуть более десяти процентов больничных коек для пациентов с пневмониями различного генеза и коронавирусной инфекцией.

«Нагрузка на систему здравоохранения остаётся очень высокой, как, собственно, и уровень госпитализаций. На текущей неделе это от 520 до 825 госпитализированных за сутки. Всего в городе развернуто 10 846 коек для COVID-19 и пневмоний, свободными остаются 1147, что составляет 10,6% коек», — сообщил также Дмитрий Лисовец.

Фото:сервисы Яндекса

Напомним, по состоянию на утро воскресенья, 22 ноября 2020 года, в Петербурге зарегистрировали еще +2668 новых пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии, таким образом, достигло 97 938 человек. Выздоровели за сутки +1335 человек (суммарно 57 039 с начала пандемии).

Умершими от коронавирусной инфекции за минувшие сутки признали еще 57 человек. Общее количество смертей от Covid-19 в Петербурге с начала марта — 4953 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter