В Водоканале объяснили, откуда на улицах Петербурга отвратительный запах

В Водоканале объяснили, откуда на улицах Петербурга отвратительный запах
В Водоканале объяснили, откуда на улицах Петербурга отвратительный запах
22 ноября 2019, 17:18Общество
В ведомстве считают, что в канализацию были сброшены токсичные отходы.

В петербургском Водоканале рассказали, почему в течение двух дней в разных районах города в воздухе висит крайне неприятный запах. В ведомстве считают, что виной этому — незаконные сбросы веществ в городскую канализацию.

Водоканал уточнил также, что штатная работа сетей водоотведения ни при каких обстоятельствах не может провоцировать подобные запахи, так что речь идет о некоем нештатном инциденте.

Накануне сотрудники предприятия совместно с другими ведомствами — «Теплосетью», «ПетербургГазом» и МЧС — провели проверку сразу по нескольким адресам.

Были изучены пробы, взятые на Шлиссельбургском проспекте, Бухарестской улице, улицах Ярослава Гашека и Олеко Дундича, а также на Народной улице, проспекте Большевиков, на Октябрьской набережной и на Дунайском проспекте.

Изыскания показали, что речь с большой вероятностью идет о незаконном сбросе отходов производства в систему городской канализации. О том, кто конкретно несет ответственность за неприятный запах на улицах Петербурга, в Водоканале комментировать отказались, однако напомнили об административной ответственности за это правонарушение — штрафе до 250 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter