Российская «гейская война»

Российская «гейская война»
Новость

22 ноября 2013, 16:26
Российская «гейская война»

Гомофоб и помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх заявил, что на него напал ЛГБТ-активист Кирилл Калугин. Конфликт произошел после провокации, устроенной вчера, 21 ноября, в ТК «Варшавский экспресс», где должно было произойти торжественное открытие VI ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок».

Неизвестные сообщили администрации комплекса, что здание заминировано – всех эвакуировали. Интересно, что геев и лесбиянок у выхода из здания поджидали активисты правого движения «Сопротивление», по слухам, собиравшиеся закидать яйцами участников фестиваля. Но приехала полиция и сорвала сразу два мероприятия.

Обстановка в обществе накаляется, подобное наблюдалось в 1969 году, когда в США прошли волной Стоунволлские бунты («восстание геев»), как ответ сексуальных меньшинств на дискриминацию со стороны государства.

Отметим, что «антигейский закон» осложняет жизнь российского ЛГБТ-сообщества, ряд стран не без основания считаю закон дискриминирующим, но некоторые политические, правые и религиозные организации требуют еще большего ужесточения.

Принятый закон, фактически, ставит вне правового поля любое публичное упоминание о нетрадиционной сексуальной ориентации.

ЛГБТ-движение загоняют в угол, и западные демократии ничего не могут сделать (если не считать разрыва отношений городов побратимов Петербурга и Милана, а также громкие заявления поп-звезд).

Когда Санкт-Петербург на время стал центром мировой политики, приняв в сентябре 2013 года саммит «G 20». Лидер ведущей военно-политической и экономической державы США Барак Обама, поддержавший легализацию гей-браков у себя на родине, был намерен встретиться с ЛГБТ-сообществом Северной столицы, чтобы обсудить проблемы сексуальных меньшинств в России.

«Я проделал эволюцию в этом вопросе, — признался Обама. – Я всегда жестко выступал за то, что американские геи и лесбиянки должны быть субъектами честного и равноправного отношения. В какой-то момент я пришел к выводу, что для меня лично важно продвинуться вперед и заявить: я думаю, что однополые пары должны иметь возможность вступить в брак», - публично заявил Обама в 2012.

И ЛГБТ-сообщество и правозащитники очень надеялись на встречу с президентом США, но господин Обама недвусмысленно дал понять, что не может жертвовать отношениями с правительством России ради защиты прав сексуальных меньшинств.

Геи и лесбиянки остались один на один с законами РФ (если только не захотят получить политическое убежище в Нидерландах, которые их то приглашают, то не приглашают).

Официальная статистика показывает, что 74% жителей России расценивают гомосексуальность как порочное искажение природы человека, кроме того 79% респондентов высказали мнение, что в России нельзя разрешать однополые «браки».

Эти цифры демонстрируют, что российское руководство собирается разыграть «умеренную антигейскую карту», чтобы получить электоральные бонусы и уменьшить критику со стороны гомофобной части общества.

Все в выигрыше, кроме ЛГБТ-сообщества, которое тоже в выигрыше за счет обильного внимания к своей деятельности и грантов на борьбу от разных правозащитных организаций.

Но когда часть социума существует вне правового поля, она начинает действовать соответствующими методами. И если между лидером организации «Народный собор» Анатолием Артюхом и гей-активистом Кириллом Калугиным произошла драка без последствий (хотя у господина Артюха есть зафиксированный ушиб на ноге), то будущее российского общества во взаимоотношениях с сексуальными меньшинствами не сулит ничего радужного. Если вы еще сомневаетесь, что «загнанное в угол» гей-сообщество не может устроить бунт или революцию почитайте «Stonewall: The Riots that Sparked the Gay Revolution» Дэвида Картэра.

Хотя стоит отметить, что "голубая" часть российского эстаблишмента, будь то политические детали или звезды шоу-бизнеса никак не переживают по поводу гонений на себя. Недовольство высказывают в основном геи, входящие в правозащитные организации, связанные с Европой и Америкой. Активисты этих организаций часто появляются в разных теплых странах с леденяшими кровь европейских геев рассказами о нечеловеческих условиях жизни в России: отсутствие гей-парадов, невозможность открыто заявлять о своей ориентации детям и запрет на брак для однополых пар.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter