Роман Носик "Сопротивление" - "Мы пришли посмотреть кино"

Роман Носик "Сопротивление" - "Мы пришли посмотреть кино"
Новость

22 ноября 2013, 11:00
Роман Носик "Сопротивление" - "Мы пришли посмотреть кино"

Нам удалось взять интервью с одним из членов движения "Сопротивление" Романом Носиком, которого мы встретили возле "заминированного комплекса" "Варшавский экспресс", где должен был начаться ЛГБТ кинофестиваль "Бок-о-бок".

Почему мы здесь Вас встретили сейчас?

Дело в том, что вчера в Интернете, совершенно случайно узнали о том, что 21 ноября состоится мероприятие - ЛГБТ фестиваль. И как молодежь с активной гражданской позицией, мы решили высказать свое отношение к этому фестивалю.

Мы собрались, хотели "посмотреть кино" (смеется). У нас есть традиция – с 2008 года мы ходим и «смотрим кино» (имеется ввиду атаки на представителей ЛГБТ-сообщества). А в этот раз мы пришли и даже в здание торгового центра не попали. Потому что как только мы подошли к комплексу, подошла милиция и сказала, что здание заминировано. И все вышли.

А вы видели потенциальных зрителей фестиваля?

Потенциальные зрители были сами организаторы. Потому что никого, кого могла бы заинтересовать тематика фестиваля здесь нет.

Зачем проводить такие мероприятия, как подобный фестиваль, к если они вызывают такое общественное негодование?

Мне кажется все очень просто. Выделяются определенные финансовые средства и чтобы их освоить, нужно провести какие-то мероприятия и предоставить отчет. Здесь ничего нового нет.

Фото: Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter