Минпромторг РФ добивается отмены запрета на кружевные трусики

Минпромторг РФ добивается отмены запрета на кружевные трусики
Новость

22 ноября 2013, 14:24
Минпромторг РФ добивается отмены запрета на кружевные трусики

Министерство промышленности и торговли России намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

Трусы из кружева, сетки и синтетических материалов могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года, заявил на совещании председатель совета директоров компании InCity Александр Попов.

"Я, чтобы оживить нашу беседу, захватил с собой образцы продукции, вот изделия - женские трусы из сетки, которые у нас сейчас нельзя продавать", - сказал он.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещает производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Он вступил в силу с 1 июля 2012 года, но до 1 июля 2014 года компании продолжают производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам.

Трусы из синтетических материалов их всех требований не удовлетворяют только гигроскопичности (способности впитывать влагу). Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица».

«На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю», — отметил Попов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter