В Петербург пришли сразу два циклона: «Хендрик» и «Игнатц»

В Петербург пришли сразу два циклона: «Хендрик» и «Игнатц»
В Петербург пришли сразу два циклона: «Хендрик» и «Игнатц»
22 октября 2021, 15:01ОбществоФото: vyborggo / instagram
В Петербурге и окрестностях начался сильный шторм. Выборг и Курортный район города серьёзно подтопило.

В Петербурге и Ленинградской области в пятницу, 22 октября 2021 года, всерьёз испортилась погода. Вслед за штормовым ветром в регион пришли ливни и подтопления.

По данным синоптиков, непогода будет бушевать в Петербурге в ближайшие сутки и стихнет только к субботе. Как сообщили метеорологи, на Северо-Запад пришли сразу два циклона, «Игнатц» и «Хендрик».

Ожидается, что ветер в Петербурге и окрестностях, в том числе в Ленинградской области, будет усиливаться и дальше. Порывы ветра будут достигать 28 метров в секунду и более.

В Выборге подтопило улицы, а штормовой ветер срывает с торговых палаток тканевые чехлы и отправляет их в свободный полёт. Продавцы на временном рынке в центре Выборга укрепляют свои палатки кто чем может — кирпичами, булыжниками и автомобильными покрышками.

В Петербурге штормовой ветер повалил как минимум 37 деревьев в разных районах города. Как сообщает издание «Фонтанка», среди не переживших шторм деревьев оказалась в том числе иву со стволом метрового диаметра, которая росла в Малоохтинском парке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter