Режиссёра «Ералаша» обвиняют в растлении малолетних

Режиссёра «Ералаша» обвиняют в растлении малолетних
Режиссёра «Ералаша» обвиняют в растлении малолетних
22 октября 2021, 03:00ОбществоФото: tipih.smolensk.67 / instagram
Илью Белостоцкого арестовали год назад, но известно об этом стало только сейчас.

Телевизионный режиссёр Илья Белостоцкий был арестован в октябре прошлого, 2020 года, в рамках расследования уголовного дела о растлении несовершеннолетнего. В течение года родственники и ближний круг режиссёра «Ералаша» скрывали факт его ареста.

Как сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда, срок ареста Белостоцкому был продлён. Его обвиняют по ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом в возрасте от 12 до 14 лет). Такие преступления по российским законам караются тюремными сроками до 10 лет.

В телеграм-канале 112 появилась (ничем не подтверждённая) информация о том, что Илья Белостоцкий хранил дома материалы порнографического характера — с участием детей. Согласно тому же источнику, режиссёр «Ералаша» хранил дома коллекцию фотографий с обнажёнными детьми.

Отметим, в течение минувшего года родственники и друзья Белостоцкого скрывали. что он находится в СИЗО. По «официальной» версии, режиссёр «Ералаша» весь этот год тяжело болел и не выходил на связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter