В затопленном подвале жилого дома на Конной завелись черви

 В затопленном подвале жилого дома на Конной завелись черви

В затопленном подвале жилого дома на Конной завелись черви

22 октября 2019, 11:55
Общество
Фото: "ВКонтакте"
Дом на улице Конной
Местные жители начали бить тревогу о состоянии подвального помещения еще год назад

Черви, мошки и другие насекомые завелись в затопленном подвале дома 20/6 на улице Конной в Петербурге. При этом жильцы пятиэтажки начали жаловаться властям на состояние подвального помещения еще в октябре 2018 года.

Как рассказала newia.ru жительница дома Валерия Беленцова, на сайте «Наш Санкт-Петербург» неоднократно регистрировались заявки с просьбой провести дезинфекцию в подвале. Также местные жители обращались по поводу затопления подвала в различные структуры, начиная от управляющей компании и заканчивая администрацией губернатора. Однако со стороны властей ничего не предпринималось.

«Подвал находится в ужасном состоянии как минимум год. Если пройтись по всему помещению, то можно обнаружить проблемные участки во всех отсеках. Где-то через отверстия в трубах пробегает горячая вода, где-то сливаются канализационные стоки. После наших жалоб приезжали специалисты и просто откачивали воду. Причина затопления подвала не решалась», Валерия Беленцова.

Состояние трубы в подвале
Фото:"ВКонтакте"

В группе «Центральный район за комфортную среду обитания» опубликован пост с видео, на котором девушка показала наиболее проблемные участки подвала дома.

«Весь подвал кишит червями, мошками. Черви есть не только в канализационных стоках, они ползут по стенам. Мы боимся, что они проберутся в квартиры. Нас загнали просто в нечеловеческие условия. Страдает не только подвал, но и дом. На фасаде здания как минимум пять трещин», Валерия Беленцова.

Кроме того, в беседе с корреспондентом newia.ru жительница дома рассказала, что ситуация с трещинами и состоянием подвального помещения усугубилась после капитального ремонта систем водоснабжения, водоотведения и отопления в доме.

Стоит отметить, что в комментариях под постом главный инженер Жилкомсервиса №3 Михаил Руднев сообщил, что сегодня, 22 октября, в подвале устранили очередной засор на системе водоотведения. Также в ближайшее время состоится встреча с представителями «Водоканала» для совместного повторного обследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter