В Центробанке РФ заявили, что помогать российским пенсионерам уже поздно

В Центробанке РФ заявили, что помогать российским пенсионерам уже поздно
В Центробанке РФ заявили, что помогать российским пенсионерам уже поздно
22 сентября 2021, 03:49ОбществоФото: latest_newskz • / instagram
Эльвира Набиуллина извинилась за слова своего заместителя о пенсионерах.

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала слова своего заместителя Сергея Швецова о том, что помогать российским пенсионерам «уже поздно». По её словам, российские власти прикладывают усилия для развития пенсионных фондов.

Ранее Сергей Швецов, выступая на заседании комитета Совфеда по экономической политике, заявил, что пенсионерам помогать уже поздно, а нужно сосредоточиться на содействии граждан активного возраста. По его мысли, скорее нужно содействовать «профилактике» бедности на пенсии и помогать работающим гражданам накапливать подушку безопасности для выхода на пенсию.

«Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм», — заявил Сергей Швецов.

Фото:socpolit •instagram

Эльвира Набиуллина со своей стороны среагировала на реплику подчинённого и заявила, что считает формулировку о том, что «помогать поздно», исключительно неудачной. По словам Набиуллиной, одна из важнейших задач государства — обеспечить достойную жизнь на пенсии всем гражданам России.

«Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость», — сказала Набиуллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter