В Курске реаниматолог отправила в морг ещё живую пациентку

В Курске реаниматолог отправила в морг ещё живую пациентку
В Курске реаниматолог отправила в морг ещё живую пациентку
22 сентября 2021, 03:29ОбществоФото: adalin.lifehistory • / instagram
Чуда не произошло, и женщина умерла в больнице спустя четыре дня.

Вскоре в Курске начнутся судебные слушания по уголовному делу, возбуждённому по статье «причинение смерти по неосторожности». Около года назад в одной из курских больниц случилось странное происшествие — его последствия и будут обсуждаться в ходе судебного дела.

В августе прошлого, 2021 года молодой врач-реаниматолог пыталась реанимировать пожилую пациентку 1939 года рождения. По словам правозащитника из Курска Романа Алёхина, которого цитирует «Доктор Питер», врач Юлия Матюхина произвела все необходимые мероприятия, однако ей пришлось констатировать смерть пациентки.

«Бабушка 1939 года рождения была совсем анорексичная, даже вену нельзя было нащупать. Врач провела все реанимационные мероприятия, сделала непрямой массаж сердца. Но была констатирована смерть», — рассказал он.

Пациентку отправили в морг. Однако на следующее утро сотрудница больницы обнаружила её живой — старушка лежала на полу холодного помещения морга. Её снова переправили в отделение, однако пациентка всё же умерла через четыре дня.

Суду предстоит установить, были ли действия врача исчерпывающими, своевременными и квалифицированными. Кроме того, суд должен определить, был ли в действиях реаниматолога Юлии Матюхиной состав уголовной статьи, которую ей инкриминируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter