Российские фитнес-клубы объявили о старте программы реабилитации после COVID-19

Российские фитнес-клубы объявили о старте программы реабилитации после COVID-19
Российские фитнес-клубы объявили о старте программы реабилитации после COVID-19
22 августа 2021, 13:15ОбществоФото: pexels.com
В 37 регионах страны запустят программу восстановления для переболевших коронавирусом.

Член Общественного совета при Минздраве РФ и глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина объявила, что эксперты запустили реабилитационные программы в 37 регионах России. Эта программа разработана на основе профессиональных знаний специалистов, и основана на статистике, собранной в клубах. Согласно ей, порядка 40-60% посетителей спортзалов и фитнес-центров уже переболели коронавирусом.

Фото:pexels.com

Как утверждает Силина, до начала пандемии в тренажерных залах и фитнес-клубах занималось около 7 миллионов россиян. И многие из них продолжают занятия даже после болезни. Именно поэтому клубы сейчас рекомендуют переболевшим перейти на индивидуальные занятия с тренером – от его квалификации и знаний зависит, как быстро сможет восстановиться их клиент.

Эксперт считает, что сотрудничество медиков и профессиональных тренеров – важный шаг для восстановления отрасли, пострадавшей от пандемии. Для этого Национальное фитнес-сообщество просило Минздрав подготовить дорожную карту, предполагающую сопровождение фитнес-центрами перенесших коронавирус. После этого началась подготовка экспертов по реабилитации, а Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера представил программу оценки состояния и план по реабилитации переболевшего клиента.

Фото:pexels.com

Также напомним, ранее в Центре молекулярной диагностики Роспотребнадзора рассказали, что для быстрого восстановления от коронавируса необходимо грамотно и полноценно питаться. В реабилитации после перенесенной болезни помогают цельнозерновые крупы, бобовые, свежие овощи и зелень. Россиянам напомнили есть больше фруктов, ягод, а также не забывать добавлять в меню рыбу и растительные масла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter