Восемь медработников уволились из единственной в Новом Девяткино поликлинике

Восемь медработников уволились из единственной в Новом Девяткино поликлинике

22 августа 2019, 14:24
Общество
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Увольнение медработников - не новая проблема в районе
Возможные причины ухода – желание работать в Петербурге, низкая зарплата и большая нагрузка

Единственная в Новом Девяткино поликлиника лишилась восьми медицинских работников с начала июля. Врач-невролог учреждения считает, что увольнения связаны с низкой зарплатой и большой нагрузкой. В правительстве ЛО считают, что уходы вызваны желанием работать в Петербурге.

Как сообщил newia.ru пресс-секретарь зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Михаил Муравьев, уход сотрудников из поликлиники Нового Девяткино и Токсовской межрайонной больницы – «довольно историческая проблема». Что под этим подразумевается, осталось неясным. Однако Муравьев счел нужным подчеркнуть, что с начала июля было уволено 8 сотрудников, а принято на работу за этот период 11.

В поликлинике отмечается большая нагрузка сотрудников
Фото:"ВКонтакте"

Новое Девяткино расположено вблизи Санкт-Петербурга. Врачи, приезжающие на работу в учреждение, стремятся трудоустроиться в Санкт-Петербурге. Это связано со статусностью работы, а не только заработной платой. Нагрузка, действительно в поликлинике приличная. Что касается зарплаты, я не могу сказать, что она низкая Михаил Муравьев.

Согласно последним данным, средняя заработная плата в поликлинике Нового Девяткино у врачей составляет 88,9 тысячи рублей, среднего персонала – 52,1 тысячи рублей, младших сотрудников – 25,3 тысячи рублей.

Врач-невролог поликлиники Владимир Минисияров рассказал, что из Нового Девяткино за 30 дней уволились психотерапевт, детский хирург, педиатр, детский травматолог-ортопед и терапевт. Причины уходов специалистов, по его словам, — низкая оплата труда и высокая нагрузка.

Это единственная поликлиника в Новом Девяткино
Фото:"ВКонтакте"

Тема с увольнениями врачей из единственной в Новом Девяткино поликлинике вызвала бурную дискуссию в соцсетях. Некоторые медработники написали под постом, что из-за низкой зарплаты им приходится работать в Санкт-Петербурге, при этом проживают они в Мурино.

«Работаю на Проспекте Ветеранов и не рвусь работать в этой поликлинике. Лучше буду тратить 2 часа на метро ежедневно», — подчеркнула в комментариях пользовательница.

Другие люди, напротив, считают, что заработная плата в поликлинике Нового Девяткино не относится к низким и в целом профессия врача должна предполагать некий альтруизм. Правда, чем и как «альтруисты» должны оплачивать счета, они не рассказали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter