Петербургские врачи могут вылететь в Турцию для оказания помощи пострадавшей девочке

Петербургские врачи могут вылететь в Турцию для оказания помощи пострадавшей девочке

22 августа 2019, 09:48
Общество
Фото: gov.spb.ru
Ребенка пока невозможно перевезти в Россию.

Петербургские врачи готовы вылететь в Турцию, чтобы оказать помощь Алисе Адамовой, пострадавшей в отеле в Бодруме.

Руку девочки засосало в насосную трубу, после чего она захлебнулась.

В среду, 21 августа, в администрации Петербурга прошло совещание, на котором детские неврологи по видеосвязи обсудили состояние ребенка с коллегами из Турции. Российские врачи признали, что турецкие коллеги делают все возможное, чтобы спасти ребенка.

- Специалисты комитета по здравоохранению совместно с врачами госпиталя Университета Памуккале будут решать вопрос о необходимости вылета петербургских специалистов в Турцию, - сообщили в пресс-службе Смольного. - Поддерживается связь с госпиталем и с родителями Алисы. Бабушкам и дедушкам Алисы, которые находятся в Петербурге и переживают за внучку, оказывается психологическая помощь.

12-летняя девочка пострадала в отеле «Санхил» 18 августа. Она провела под водой около пяти минут. У ребенка повреждены легкие, мозг и сердце. Состояние Алисы Адамовой оценивается как крайне тяжелое. Она находится в коме. Жизнь девочки поддерживают с помощью аппарата вентиляции легких

.В Петербурге лучшие клиники готовы принять Алису на лечение, однако на данный момент перевезти ее в Россию невозможно. По словам турецких медиков, из-за проблем с дыханием они пока не могут даже провести МРТ-обследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter