Константин Кинчев не получит штрафа за «подпольный» концерт в Петербурге

Константин Кинчев не получит штрафа за «подпольный» концерт в Петербурге
Константин Кинчев не получит штрафа за «подпольный» концерт в Петербурге
22 июля, 11:40ОбществоФото: scourier_ru / instagram
Вины музыкантов в проведении концерта в эпоху ковидных ограничений не обнаружили. Неясно, возымело ли действие пламенное воззвание фронтмена «Алисы» в соцсетях.

В петербургском Комитете по культуре рассказали, кто и каким образом будет наказан за проведение несогласованных выступлений рок-группы «Алиса» в помещениях «Лендока». Ни Константин Кинчев, ни другие члены его коллектива под санкции не попадут.

По словам представителя пресс-службы ведомства, музыканты не отвечают за то, что проводят концерты. Вся ответственность ложится на владельцев площадки, где проходит мероприятие.

В киностудии «Лендок» рассказали, что площадку, на которой прошёл концерт, сдали в долгосрочную аренду ещё четыре года назад. Помещение функционировало как студия звукозаписи. Кроме того, оно было пригодно и для производства видео. Так как там и прошёл концерт, соответственно, арендаторы площадки и понесут ответственность за концерт «Алисы».

Кроме того, в Комитете по культуре уточнили, что и мероприятие под названием «KKinchevFest», назначенное на сентябрь 2021 года, не получало согласование в ведомстве — фестиваль должен получить визу Роспотребнадзора, чтоб обрести шансы на проведение.

Напомним, некоторое время назад Константин Кинчев записал видеообращение «к граду и миру», где гневно пожаловался, что ему запрещают играть музыку и петь песни на публику, угрожая санкциями — а кроме того, требуют сделать прививку от ковида. В соцсетях гневное видео записного патриота Кинчева, который до сих пор с готовностью приветствовал любые государственные инициативы и решения, приняли с некоторым скепсисом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter