Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией пожарной машины под Хабаровском

Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией пожарной машины под Хабаровском
Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией пожарной машины под Хабаровском
22 июля, 15:40ОбществоФото: фрагмент видео
Во время прямой линии с жителями Хабаровского края, которая продолжалась два часа, глава региона Михаил Дегтярев постарался дать ответы на более чем три десятка вопросов. Всего на линию поступило полторы тысячи различных сообщений. Он пообещал, что лично проконтролирует ход расследования ДТП с погибшими пожарными.

Как сообщает transsibinfo.com, пожарные ехали на помощь своим коллегам, когда на спуске автомобиль въехал на скорости в забор. По предварительным данным, у машины отказали тормоза. В результате аварии погибли водитель машины и командир пожарной части. Еще двоих сотрудников госпитализировали с травмами.

По словам Дегтярева, он посмотрел видеообращение жены погибшего пожарного и внимательно следит за тем, как развивается данная ситуация. Он не рекомендует никому из руководителей давить на следователей. И если окажется так, что причиной трагедии стала техническая неисправность машины, то за это виновные должны нести ответственность.

“Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам”, - отметил Дегтярев.

Он уже подписал постановление о выплате компенсации в размере трех миллионов рублей. Кроме того, по его поручению проведут техническую ревизию спецавтомобилей пожарной службы. О результатах ревизии ему должны доложить в течение двух недель.

Семьи пострадавших в аварии, после того как закончится расследование ее обстоятельств, как предусматривает установленный порядок, получат страховые выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter