Двух юристов в Санкт-Петербурге осудили за вымогательство 30 миллионов рублей

Двух юристов в Санкт-Петербурге осудили за вымогательство 30 миллионов рублей

22 июля 2019, 14:57
Общество
Photo: pixabay.com
Фигуранты обещали за крупную сумму прекратить уголовное преследование предпринимателя.

Два юриста Сергей Зимин и Михаил Федотов признаны виновными в вымогательстве у коммерсанта 30 миллионов рублей.

Летом прошлого года генеральный директор ООО «Орион» - поставщик товаров, перевозимых на танкере «Фрея» - обратился к Зимину и рассказал, что у него возникли проблемы на таможне, а в отношении фирмы завели уголовное дело о контрабанде.

Зимин привлек к обсуждению проблемы своего коллегу Михаила Федотова.

«Федотов и Зимин вступили в предварительный сговор на хищение денежных средств путем обмана, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - Фигуранты сообщили потерпевшему, что обладают возможностями способствовать прекращению уголовного дела. За 30 миллионов рублей соучастники обещали, что гендиректоры не будут привлечены к уголовной ответственности, хотя, осознавали, что не обладают какими-либо полномочиями для решения вопроса».

При получении муляжа 30 миллионов рублей Федотов был задержан. Оба фигуранта свою вину признали. Зимина и Федотова осудили условно соответственно на 2 года и девять месяцев и три год. Каждый должен заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей. Обоим осужденным в течение двух лет запретили заниматься юридической деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter