Друг убитой в Петербурге ЛГБТ-активистки рассказал следователям об угрозах

Друг убитой в Петербурге ЛГБТ-активистки рассказал следователям об угрозах

22 июля 2019, 23:00
Общество
Photo: fb.com
Фото со страницы Елены Григорьевой
Александр Хмелев и Александр Миронов пришли к правоохранителям по собственной инициативе

Священник Ассоциации христианских евхаристических общин Александр Хмелев, будучи другом убитой в Петербурге ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, предоставил следствию скриншоты личной переписки, где сообщается об угрозах в её адрес. В правоохранительные органы он пришёл вместе с ещё одним другом активистки Александром Мироновым, чтобы получить хоть какую-то информацию по жестоком убийству.

В следственном комитете они узнали, что на данный момент тело находится в морге. В дальнейшем по уголовному делу они будут привлечены в качестве свидетелей.

«В следственном комитете мы рассказали о характеристике Лены. Также мною были приложены скриншоты личной переписки, где указано всероссийское движение «Пила», в списках которой была Лена и также ещё один человек, присылающий ей фотографии клинка и собирающийся её якобы зарезать», — рассказал Александр Хмелев.

фрагмент "манифеста"
Photo:"Пила"

Также он рассказал, что перед убийством Елена несколько раз подавала заявления об угрозах в правоохранительные органы, но они были силовиками проигнорированы.

«Не счет угроз я могу лишь предполагать. Насколько мне известно, они стали поступать после того, как Лена в прошлом году дала ложный след для националистов по прайду», — добавил друг убитой.

Что касается задержанного по делу жителя Башкирии, то Александр Хмелев считает его не причастным к преступлению.

Напомним, что активистка Елена Григорьева была убита недалеко от своего дома в ночь с пятницы на субботу. Об этом сообщил в социальной сети Facebook правозащитник Динар Идрисов.

По подозрению в убийстве был задержан дворник, который оказывал помощь Елене по дому.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, следователи рассматривают бытовую версию убийства Елены Григорьевой. Как пишет «Фонтанка», незадолго до смерти Елены ее видели в компании пяти человек, четверо из которых были мужчинами. Компания распивала алкоголь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter