Китайские киберспортсмены выйграли по 1 000 000 $

Китайские киберспортсмены выйграли по 1 000 000 $

22 июля 2014, 10:14
Общество
Китайские киберспортсмены выйграли по 1 000 000 $

В Гранд-финале главного киберспортивного турнира года по дисциплине Dota 2 китайская команда NewBee одолела другую китайскую команду ViCi Gaming со счетом 3:1.

Лучшей командой с постсоветского пространства оказалась украинская Na’Vi, разделившая седьмое-восьмое место и заработавшая 520 тысяч долларов.

Общий призовой фонд турнира составляет почти 11 миллионов долларов, победитель получил более пяти миллионов. Иными словами,  каждый член команды получил по одному миллиону долларов

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. В игре участвуют две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону, другая — за темную. Каждый игрок управляет одним юнитом,  который называется героем. Герой может получать опыт для повышения своего уровня, зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают его или дают дополнительные способности. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, а также зарабатывает небольшие порции золота за убийство вражеских существ и большие — за убийство героев. Команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами крипов под управлением компьютера, которые каждые полминуты появляются на базах команд. Цель игры — уничтожить главное здание на вражеской базе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter