«Прибалтийская беженка»: интернет-пользователи накинулись на Чулпан Хаматову

 «Прибалтийская беженка»: интернет-пользователи накинулись на Чулпан Хаматову
«Прибалтийская беженка»: интернет-пользователи накинулись на Чулпан Хаматову
22 июня, 00:14ОбществоФото: Шоу "Вечерний Ургант"
Пользователи интернета захейтили актрису, выступившую на ТВ после получения вида на жительство в Латвии.

Неделю назад 45-летняя актриса стала новой гостьей телешоу «Вечерний Ургант». Чулпан Хаматова посетила эфир для продвижения своей новой киноленты, которую сняли еще два года назад, но только сейчас выпустили в прокат. В семейном фильме под названием «Байкал. Удивительные приключения Юмы» она наряду с Константином Хабенским занималась озвучкой.

Фото:Instagram Чулпан Хаматовой

Новый выпуск с участием Хаматовой собрал массу негатива в соцсетях. Поводом для этого стало то, что актриса театра «Современник» и учредительница фонда «Подари жизнь» купила себе землю в поселке Аматциемс под Ригой и получила вид на жительство в Латвии. Произошло это на фоне ее высказываний о невозможности творческого роста в России:

«Многие талантливые люди вынуждены были туда уехать, в Латвию, не имея возможности здесь элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться», - заявила актриса.

Однако значительная часть аудитории восприняла поступок звезды негативно. Своим мнением они не преминули поделиться в комментариях под выпуском «Вечернего Урганта».

«Это прибалтийская беженка, которая сбежала, чтобы быть свободной. Что она забыла в «кровавом Мордоре?», «Чулпан очень тяжело в путинской России, она плачет, но едет на заработки в Россию, где, как она сказала когда получала вид на жительство в Прибалтике, нет перспектив для творчества», «Уезжает — хлопает дверью. А вернется на цыпочках», - пишут интернет-пользователи.

Фото:РИА ФАН

По имеющейся информации, жилье в соседней стране влетело Хаматовой в копеечку: на протяжении пяти лет она вынуждена продлевать вид на жительство, выплачивая по пять тысяч евро – эти деньги, предсказывают пользователи интернета, зарабатывать она будет в «непригодной» для роста стране. Поражает и выбор места для жилья – по информации «РИА ФАН», участок Хаматовой расположен в элитном поселке Аматциемс почти в 100 км от латвийской столицы. Здесь участки покупают состоятельные выходцы из РФ, ФРГ, Британии и прочих стран, поэтому местные журналисты именуют населенный пункт «поселком миллионеров». Это неспроста – в элитном поселке каждому домовладельцу предлагается собственный водоем на участке, а площадь участков и уаленность гарантирует, что соседи не будут пересекаться друг с другом. Стоимость домов здесь составляет порядка 700 тыс. евро (63 млн рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter