Волонтеры помогли полутора миллионам человек

Волонтеры помогли полутора миллионам человек

22 мая , 15:54Общество
Во всех субъектах РФ открыты волонтерские центры «Единой России», чтобы поддерживать медиков и граждан в условиях пандемии. На сегодняшний день они помогли уже более 1,5 миллиона человек. Первый такой центр открылся два месяца назад в Калуге на базе общественной приемной партии.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что прошло два месяца с того момента, как был открыт первый волонтерский центр ЕР по оказанию помощи гражданам в условиях распространения COVID-19. За этот период количество волонтеров выросло до 90 тысяч человек. Сначала в добровольцы шли только молодые люди, однако теперь среди них все больше людей разных возрастов и профессий. Об этом пишет mkset.ru.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально ответственные компании, депутаты, адвокаты и юристы. Добровольцы оказывают поддержку врачам, школьникам, пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам. Одна половина заявок — это звонки, которые поступают на горячие линии партии в субъектах РФ. Вторая половина — личная инициатива активистов, которые помогают незащищенным социальным группам граждан, попавших в зону риска из-за коронавируса.

В Республике Бурятия предприниматель подарил волонтерам около 20 тонн крупы. А в Санкт-Петербурге 98-летняя Зинаида Корнева насобирала 3,6 миллиона рублей пожертвований для региональных больниц, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией. Люди приносили женщине деньги, а в обмен она рассказывала им свои военные истории. В той же Северной столице бизнесмен бесплатно кормит в своей столовой семьи, которые попали в трудную финансовую ситуацию из-за пандемии. В Московской области две больницы получили деньги от футболиста сборной России Дмитрия Баринова.

В субъектах РФ отделения «Единой России» собрали более 400 миллионов рублей, которые пойдут на помощь медикам и гражданам. Эти средства планируется потратить на покупку реанимобилей для тех регионов, которые больше всего нуждаются в этой технике. Также будут куплены защитные костюмы для врачей и маски, которые волонтеры бесплатно раздают на улицах российских городов.

Часто случается так, что обычные с виду заявки таят в себе тяжелые истории. Так, в Свердловской области бабушка попросила волонтеров отнести в ремонтную мастерскую магнитофон. Выяснилось, что тяжелобольному сыну женщины нужна музыка — таким образом он заглушает боль.

В Москве добровольцы подарили одинокой пожилой женщине холодильник. Бабушка неоднократно просила волонтеров помочь ей купить немного продуктов. Заказа всегда хватало на пару дней. Когда волонтеры спросили, почему нельзя купить больше продуктов, женщина призналась, что у нее вот уже несколько лет не работает холодильник. На следующий день у пенсионерки появился холодильник, куда влезает много продуктов.

В Нижнем Новгороде добровольцами становятся целые семьи. Братья Роман, Владимир, Сергей и его жена Алина работают в call-центре и доставляют продукты пожилым людям и врачам.

Как сообщает сайт ЕР, в регионах увеличился возраст волонтеров — теперь это не только молодежь, но и взрослые люди. В Татарстане пенсионеры удивились, когда увидели возрастных добровольцев, однако вскоре к ним все привыкли и даже начали поручать им личные просьбы — к примеру, передать подарки друзьям на день рождения.

По словам секретаря генсовета партии, «Единая Россия» смогла собрать и организовать сплоченную команду волонтеров, которая может справиться с любыми задачами. Он поблагодарил людей, которые тратят свое время и силы, чтобы помогать нуждающимся.

«Петербург, как и многие города, столкнулся со сложной эпидемиологической обстановкой. Ситуация с пандемией коронавируса сплотила жителей Северной столицы. Тысячи молодых ребят, бизнесменов и представителей среднего поколения записались в ряды добровольцев и безвозмездно стали помогать пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, а также студентам, которые находятся на самоизоляции, врачам и медсестрам.

К волонтерскому движению с первых дней присоединились депутаты петербургского парламента во главе с председателем Законодательного собрания, секретарем регионального отделения партии Вячеславом Макаровым, благодаря которому силами наших партийцев было собрано более 5 миллионов рублей членских взносов. На эти деньги в том числе закуплены средства индивидуальной защиты для медицинских учреждений.

Активную гражданскую позицию проявили владельцы продуктовых магазинов, овощных баз, кафе и ресторанов. Ежедневно петербургские бизнесмены доставляют на личном транспорте еду для докторов и медицинского персонала в учреждения здравоохранения.

Из-за того что многие жители не могут выйти из дома, помощь потребовалась домашним животным. Наши волонтеры по просьбам петербуржцев выгуливают собак, водят питомцев в ветеринарные клиники, а также приносят лекарства из ветеринарных аптек.

Помимо продуктов и лекарств, многие представители старшего поколения нуждаются в общении с родными и близкими. Наши волонтеры по просьбе граждан предоставляют свои телефоны и планшеты, чтобы петербуржцы по видеосвязи смогли позвонить детям и внукам.

В сложной эпидемиологической обстановке мы доказали, что, сплотившись, сможем преодолеть любые невзгоды.

На сегодняшний день в волонтерский центр поступило более семи с половиной тысяч заявок от петербуржцев. Заявки обрабатываются оперативно, так как в каждом районе сформирована бригада волонтеров, готовых прийти на помощь», — рассказал руководитель петербургского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса Анатолий Дроздов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter