Петербуржец через суд требует у Смольного бесплатной раздачи масок

Петербуржец через суд требует у Смольного бесплатной раздачи масок

22 мая , 11:38ОбществоPhoto: advokat.nazhiganova • / instagram
Заявление пока не принято к производству.

Житель Петербурга Сергей Алейников подал судебный иск к Смольному и лично к Александру Беглову. Он требует бесплатной раздачи масок жителям Северной столицы в рамках постановлений, принятых городской администрации.

Истец в иске оспаривает постановление правительства от 09.05.2020 №276 "О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 13.03.2020 №121", а конкретно — пункт 2-20 в нем.

По его мнению, этим пунктом постановления нарушается право на обеспеченность средствами индивидуальной защиты, масками и перчатками. В иске содержатся требования приостановить действие мер применения административного наказания за неношение масок и перчаток, а также признать недействительным пункт об обязательном ношении СИЗ в публичных местах.

Photo:m.r.mikhail •instagram

Это уже второй подобный иск, поданный в петербургские суды. Несколькими днями ранее с заявлением обратился активист Александр Матвеев, который считает избыточным требование в обязательном порядке пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Напомним, некоторое время назад в Петербурге было введено требование обязательно носить маски и перчатки в публичных местах. В метрополитене были установлены вендинговые автоматы, продающие комплекты с СИЗ, которые продаются по 50 рублей за штуку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter