Участников рок-группы Behemoth депортируют из России

Участников рок-группы Behemoth депортируют из России

22 мая 2014, 10:11
Общество
Участников рок-группы Behemoth депортируют из России

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов польской рок-группы Behemoth, которые накануне были задержаны в уральской столице сотрудниками ФМС за нарушение визового режима.

По решению суда группа оштрафована на 2 тыс. рублей Штраф должен быть выплачен в течение 60 дней.

К депортации музыканты приговорены с оговоркой, что это должен быть «самостоятельный, контролируемый выезд». Это значит, что они не будут после суда помещаться в распределитель и охраняться сотрудникам ФМС.

По словам судьи, рокеры могут покинуть Россию самостоятельно в «разумные сроки, которые законом не оговариваются». Факт пересечения границы музыкантами будет «особо отмечен» пограничниками.

Нарушение музыкантов выразилось в том, что цель въезда при подаче документов на визу была указана как «деловая», а по факту группой были организованы гастроли.

Напомним, музыкантов группы Behemoth задержали накануне вечером перед началом концерта в «Телеклубе». Перед заседанием суда лидер группы Адам Дарски заявил журналистам, что музыканты хотели провести концерт, но к ним подошли «полицейские» и сказали следовать за ними. «Ночь мы провели под арестом», - отметил фронтмен скандальной группы.

Стоит отметить, что тур польской группы Behemoth по России оказался крайне неудачным для известных металлистов. Концерты группы в Томске, Хабаровские, Владивостоке и Новосибирске сорвались либо из-за позиции местных властей, либо из-за противодействия так называемых «православных активистов». Всему виной сатанинский имидж группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter