Суд отказал в компенсации петербурженке, впавшей в депрессию после смерти кота

Суд отказал в компенсации петербурженке, впавшей в депрессию после смерти кота
22 марта , 12:29ОбществоФото: pixabay.com
Женщине не удалось взыскать 20 тысяч рублей с ветклиники.

У жительницы Северной столицы умер питомец – 12-летний кот по кличке Василий. В июле прошлого года у него начались проблемы с ухом, и женщина обратилась к ветеринару.

В ветклинике кота осмотрели, почистили ему ухо и закапали лекарство. Также специалист посоветовал хозяйке провести анализ крови животного.

Дома состояние питомца внезапно ухудшилось и через несколько дней Василия не стало. Женщина оплакала любимца, а потом обратилась в суд с иском. Петербурженка требовала взыскать с ветклиники 12,5 тысяч рублей – деньги, потраченные на лечение кота.

Клиника возместила расходы, а ветврач принес хозяйке покойного кота соболезнования в письменной форме. Однако женщине этого показалось мало. Она снова пошла в суд. На этот раз жительница города на Неве требовала взыскать с клиники еще 20 тысяч рублей – компенсацию морального вреда. Петербурженка утверждала, что после кончины питомца впала в депрессию.

Между тем, экспертиза показала, что коту была оказана своевременная и качественная помощь. В итоге суд в компенсации отказал. Более того, с хозяйки животного взыскали 30 тысяч рублей за расходы на производство судебной экспертизы, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter