Петербургские феминистки изменили названия станций метро

Петербургские феминистки изменили названия станций метро

22 февраля , 22:51ОбществоФото: Сепаратистский феминизм / ВКонтакте
Активистки придали названиям петербурсгких станций метро «женские» оттенки.

Накануне празднования Международного женского дня петербургские феминистки провели акцию по «переименованию» станций городского метро. Результат показали в группе ВКонтакте «Сепаратистский феминизм» накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля.

Название «Площадь Ленина» предложили сделать «Площадью 8 марта», «Маяковскую» заменить «Бриковской», «Петроградскую» — «Екатериноградской», а «Площадь Александра Невского» переименовать в «Площадь княгини Ольги».

В русскоязычные названия попали и зарубежные представительницы фем-движения. «Фрунзенскую» станцию метро переименовали в честь американской феминистки по имени Андреа Дворкин.

«Мы хотим повысить видимость женщин в истории. Практически всё, что нас окружает, названо именами мужчин или относится к их деятельности. <...> Мы хотим, чтобы все помнили и знали, что женщины внесли огромный вклад в историю человечества», — прокомментировали фем-активистки.

Кроме того, станция метро «Купчино» получила остроумное название «Купчихино», а проспект Ветеранов превратился в «Проспект Ветеранок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter