Петербургской собеседнице Путина нашли работу

Петербургской собеседнице Путина нашли работу
Петербургской собеседнице Путина нашли работу
22 февраля 2020, 09:37ОбществоФото: twitter
Теперь выживать она будет не на 10 800 рублей.

Глава Приморского района Петербурга оперативно отреагировал на разошедшееся в Сети видео с диалогом Владимира Путина и Зинаиды Беликовой.

Пенсионерка спросила президента, как, по его мнению, живется на 10 800 рублей в месяц и пожаловалась на проблемы со здоровьем. Путин ответил, что прожить на эти деньги действительно «очень трудно» и посоветовал не отчаиваться.

Не прошло и трех дней, как глава администрации Приморского района Петербурга Николай Цед предложил Зинаиде Беликовой работу в одной из петербургских больниц — развозить документы на автомобиле с водителем. Ее 22-летнему сыну чиновник предложил место водителя кареты скорой помощи.

Кроме того, Цед приехал в квартиру, где Зинаида Беликова живет с семьей, и выслушал историю о том, как ей живется. Пенсионерка рассказала, что 1 февраля 2020 года нашла новую работу — смотрительницей в музее-квартире Гумилёва. Что ее сын отслужил в армии, в ракетно-зенитных войсках, а сейчас временно сидит без работы. Что сама она получает пенсию по инвалидности, и денег не хватает.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», чиновник пообещал осыпать невольную протеже Владимира Путина всевозможными благами: не только найти ей работу, но и предоставить путёвку в санаторий, и даже сделать ремонт в её «трёшке».

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков после встречи Путина с петербуржцами, где Беликова и задала ему вопрос о 10 800 рублях, сообщил, что считает эту реплику «не столько провокационной, сколько риторической».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter