«Предварительная дедовщина» от Госдумы

«Предварительная дедовщина» от Госдумы
Новость

22 января 2014, 13:13
«Предварительная дедовщина» от Госдумы

Нижняя палата российского парламента готовит законопроект об ужесточении санкций к призывникам в армию. Председатель думского комитета по обороне Франц Клинцевич инициировал создание закона, согласно которому военнообязанным необходимо лично приходить в военкомат за повестками в определенный срок, иначе последует штраф или тюрьма. Документ решили принять по словам Клинцевича «оперативно», чтобы не возмущать общественность.

«Совет Госдумы принял решение оперативно рассмотреть данный законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, среди правозащитников, а также призывников и их родителей. Первое чтение этого документа пройдет, скорее всего, уже в январе», - передает слова Клинцевича «Интерфакс».

Вместо разработки концепции контрактной армии и борьбы с дедовщиной Франц Адамович решил загнать молодых россиян в вооруженные силы репрессиями, чтобы знали, как правильно любить родину и Госдуму.

Господин Клинцевич (бесноватый депутат, который считает, что главный противник США — это РФ, сын которого знатный «молодогвардеец» и путинолюбитель) автор замечательных законопроектов о службе в армии женщин (которыми депутат хотел компенсировать нежелание мужчин служить), ликвидации категорий здоровья (А,Б, В, Г, Д), чтобы «многие, кто хочет служить» получили такую возможность, в общем патриот нынешней России, которая находится на 127 месте по уровню коррупции.

Любит Россию Франц Адамович не бесплатно. Сам, имея доход в 2012 году только 2 миллиона, имеет еще и жену Ларису Федоровну (помощник депутата Госдумы), которая заработала 121 миллион рублей (в 2011 году 600 миллионов!), также три участка по 1500 кв. м., и прочие бонусы патрициев «Единой России».

Так вот этот господин Клинцевич наконец получил поддержку нижней палаты по своей инициативе. По словам парламентария Совет Думы решил активизировать работу над законопроектом, и вскоре он может быть принят.

Мы уже писали о сложной ситуации правами человека в России, и о том, что дедовщина является устоявшейся системой, которая угрожает жизни и здоровью молодым призывникам («духам»).

Появилась «дедовщина» как неформальная иерархическая система в период призыва в армию уголовников во время Великой Отечественной войны. Позже при Никите Хрущеве, уголовникам в принципе разрешили служить, после чего «дедовщина» укоренилась в вооруженных силах России. В 2000-е общественная организация борющаяся аз права призывников - Комитет солдатских матерей предоставила сотни доказанных фактов неуставных отношений. Вот именно этого многие люди и хотят избежать.

Россия тратит 20 триллионов рублей (Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 603) на перевооружение армии. Но стране нужна мобильная контрактная армия для подавления микро конфликтов (война с Грузией, наведение конституционного порядка в Чечне), а не подготовка к четвертой мировой войне с США и космическими рейнджерами, которая будет вестись фронтами (готовится к войне только Клинцевич, заявивший в 2013, что главный враг США — это Россия).

Политический истеблишмент современной России в армии не служит или проходит службу подобно экс-главе Комитета по молодежной политике Никите Александрову (чиновник «ушел в армию», но кроме твитов никаких подтверждений этому нет), а рядовые граждане («все равны, но есть равнее») по мнению депутатов должны уходить в армию, чтобы научиться быть патриотами. Из-за «призывной» армии в России существует перенасыщенность ВУЗами, которые штампуют отсрочки и выпускают никому ненужных специалистов в угоду. Миллионная армия с автоматами Калашникова 70-х годов нужна только непропорционально большому количеству генералитета (если армия станет меньше, генералов сократят) и таким «динозаврам» как Клинцевич, который готовится к войне с США.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter