Обманутые дольщики перекрыли дорогу у Смольного

Обманутые дольщики перекрыли дорогу у Смольного
Обманутые дольщики перекрыли дорогу у Смольного
21 декабря 2019, 12:35ОбществоФото: vk.com
Люди переходили по пешеходному переходу туда и обратно.

Дольщики компании «Лидер Групп» снова вышли на мирный протест к зданию Законодательного собрания Петербурга. Причиной стала новость о продлении сроков строительства еще на год.

Люди перекрыли проезжую часть — они непрерывно переходили дорогу по пешеходному переходу в течение нескольких десятков минут. Перед автомобилистами обманутые дольщики попросили извинения, однако сослались на то, что у них не осталось другого выхода.

«Мы – обманутые дольщики от компании "Лидер групп". Вторая очередь нашего ЖК "Три кита" (Лен.обл, метро Девяткино) задержана на 23 месяца, третья очередь задержана на 11 месяцев от даты завершения строительства, также у "Лидер Групп" еще четыре долгостроя в Девяткино. Сегодня от застройщика пришла очередная "весть" о том что 3 очередь решили задержать еще на 12 месяцев», — говорится в комментирующем акцию дольщиков посте в соцсети.

Кроме того, люди рассказали, что уже обращались в Стройнадзор Ленобласти, где им ответили, что застройщик сам устанавливает сроки строительства и вправе переносить сроки сдачи жилья. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также сообщил, что контролировать сроки строительства не уполномочен и повлиять на ситуацию не в состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter