Президент Путин ревакцинировался от ковида препаратом «Спутник Лайт»

Президент Путин ревакцинировался от ковида препаратом «Спутник Лайт»
Президент Путин ревакцинировался от ковида препаратом «Спутник Лайт»
21 ноября, 19:50ОбществоФото: скриншот видео / Россия-24
С момента первой вакцинации у Владимира Путина прошло семь месяцев.

Российский президент Владимир Путин ревакцинировался от ковида. Как сообщает РИА Новости, для повторной вакцинации был выбран препарат «Спутник Лайт».

В первый раз Путин прививался от ковида двухфакторной вакциной «Спутник V». Это произошло в апреле 2021 года. Тогда Владимир Путин сообщил, что по должности ему положена именно эта вакцина — так как президент является ещё и верховным главнокомандующим, а большинство силовиков и военных в стране прививались именно «Спутником».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что готов принять участие в клинических испытаниях назальной формы вакцины от ковида. Со своей стороны в центре Гамалеи уточнили, что назальная форма вакцины, которую там разрабатывают, показывает минимальное количество побочных эффектов и для президента препятствий в участии испытаний не имеется.

Напомним, в апреле 2021 года, после завершения полного курса вакцинации, Путин рассказал, что вторую прививку почти не почувствовал и серьёзных побочных эффектов не ощутил. Однако, по словам Путина, его организм дал «хороший иммунный ответ».

«Я сделал эту прививку [вторым компонентом вакцины]. Как видите, все нормально, без всяких побочных эффектов, явлений. <...> Вообще не чувствую, что я сделал какую-то прививку, все нормально», — цитировал канал Россия-24 реплику Путина о втором компоненте «Спутника V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter