Бастрыкин запросил материалы дела о женщине, выгнавшей детей с аутизмом с площадки

Бастрыкин запросил материалы дела о женщине, выгнавшей детей с аутизмом с площадки
Бастрыкин запросил материалы дела о женщине, выгнавшей детей с аутизмом с площадки
21 ноября, 18:03ОбществоФото: Pixabay
Ранее проверка по этому инциденту завершилась без возбуждения административного или уголовного дела.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил материалы и доклад по делу о группе маленьких детей с расстройством аутистического спектра, которых прогнали с игровой площадки. Доклад должен будет подготовить и.о. руководителя ГСУ СК РФ в Петербурге Андрей Голомбиевский.

Ранее процессуальная проверка инцидента закончилась в буквальном смысле ничем — СК отказался возбуждать дело в связи с отсутствием состава преступления. Newia.ru подробно писали об июльском происшествии — тогда группу детей с РАС прогоняли с детской площадки в «Балтийской жемчужине».

В конце июля 2021 года воспитатели гуляли с группой детей на площадке в «Балтийской жемчужине», когда одна из женщин потребовала немедленно увести «особых» детей подальше от «нормальных». Эта женщина прогуливалась вместе с маленькой внучкой.

Когда воспитатели начали снимать на видео её речь о том, что детям с РАС не место на площадке, где играют обычные дети, женщина начала оскорблять тьюторов и пыталась выбить из руки смартфон. Видео попало в Сеть и получило большой резонанс.

Несмотря на то что региональный Следственный комитет не усмотрел в происшествии оснований для возбуждения дела, глава СК Александр Бастрыкин считает, что проверка ещё не закончена. «Ход исполнения данного поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter