В центре Петербурга заметили массовую смерть голубей

В центре Петербурга заметили массовую смерть голубей

21 ноября , 13:13ОбществоPhoto: linafox1208 • / instagram
Предположительно, женщина-«пиджинхантер» рассыпала на асфальте какую-то отраву.

Прохожие на Невском проспекте утром пятницы, 20 ноября 2020 года, наблюдали странный инцидент. Там неизвестная девушка высыпала на асфальт горсть каких-то крошек и спешно ретировалась. Местные голуби, поклевав отравы, стали падать замертво.

Это произошло у станции метро «Гостиный двор». Горожане рассказали, что обратили внимание на голубей, которые странно себя вели — сначала поклевали неизвестное «угощение», затем стали сталкиваться в воздухе друг с другом, а потом и попадали замертво на асфальт.

«Между выходом из метро и новогодней елкой лежат тушки забитых голубей. Не кучно, на определенной площади. У одного течет кровь. Остальные лежат, как будто их прибивали к земле», — цитирует «Фонтанка» петербурженку, заметившую неладное.

Изученные записи с камер видеонаблюдения показали, что предполагаемой виновницей массовой гибели птиц могла стать молодая женщина — неизвестная в красных штанах и белых ботинках. Именно она рассыпала некие крошки, после которых голуби погибли.

«Выявленные факты, опубликованные в СМИ, могут свидетельствовать о признаках жестокого обращения с животными, что является уголовно наказуемым деянием и требует расследования органами полиции», — прокомментировали в Комитете по природопользованию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter