Проезд по ЗСД в Петербурге с декабря подорожает на 10 процентов

Проезд по ЗСД в Петербурге с декабря подорожает на 10 процентов

21 ноября , 19:31ОбществоPhoto: comrade_bobroff • / instagram
Подорожание коснётся тарифов на проезд по транспондерам.

В Петербурге грядёт второе за 2020 год повышение цен на проезд по Западному скоростному диаметру. Планируется, что цены вырастут примерно на десять процентов — это касается тарифов на транспондерах.

«С 0:00 часов 01.12.2020 начинают действовать новые тарифы на проезд ЗСД. Изменения затрагивают все классы транспортных средств (ТС), как при наличной оплате по зонам, так и в рамках системы Flow+ для пользователей транспондеров», — прокомментировали в пресс-службе управляющей компании ЗСД «Магистраль Северной столицы».

Для пользователей транспондеров рост тарифов составит около 10% (например, для ТС первого класса — от 1,7% до 11,8% в зависимости от маршрута). Месячные безлимитные проездные по ЗСД также подорожают. «Легковой 100» теперь будет стоить 6000 рублей (до сих пор его стоимость составляла на 1 тысячу рублей меньше. «Грузовой 100» упраздняется совсем.

При наличной оплате, которая традиционно значительно выше тарифа на транспондере, водителю машины первого или второго класса (обычной легковушки) придется заплатить 200 рублей вместо 150 за одну тарифную зону.

Для третьего и четвертого классов ТС тарифы составят 350 вместо 250 рублей и 400 вместо 300 соответственно.

После повышения цен на проезд по ЗСД Проехать диаметр «насквозь» от КАД (Юг) до КАД (Север) будет стоить 248 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter