РПН начал проверку после массовых жалоб на качество питания в школе No511 Петербурга

РПН начал проверку после массовых жалоб на качество питания в школе No511 Петербурга
РПН начал проверку после массовых жалоб на качество питания в школе No511 Петербурга
21 октября 2021, 21:19ОбществоФото: Антон Засимов / piwigo.1mediainvest.ru
Стоило смениться поставщику питания, как выросло число жалоб на качество еды.

После смены поставщика в школе No511 Пушкинского района Петербурга возросло количество жалоб на питание, большая часть из которых связана с тем, что еду, якобы, подают холодной. Роспотребнадзор совместно с родителями учеников намерен проверить работу столовой.

Минувшим летом комбинат «Артис-Детское питание» выиграл тендер на поставки питания в школу No511 Пушкинского района и с начала нового учебного года приступил к исполнению обязанностей. Однако не прошло и двух месяцев, как от родителей учеников начали поступать жалобы на работу компании.

Недовольство связанно с подозрениями в несоблюдении требований СанПиН в школьной столовой, так же звучат нарекания относительно вкусовых качеств и температуры блюд. Помимо того, ученики сообщают о недостаточно хорошо вымытых тарелках.

На днях в учебное заведение должны прийти с проверкой сотрудники Роспотребнадзора. В рейде также примут участие члены родительского комитета. Кроме стандартных требований специалисты санитарного ведомства проинспектируют, как в школе соблюдаются меры против распространения коронавирусной инфекции.

Ранее жалоб на питание из школы No511 не поступало. Исходя из этого можно сделать вывод, что снижение качества обедов связано с приходом «Артис-Детское питание».

Вероятная причина недовольства работой «Артиса» может заключаться в том, что в ходе проведения торгов за госконтракт на обеспечение школы питанием комбинат занизил начальную (максимальную) цену контракта почти на 22%. Теперь компания, стоит полагать, вынуждена экономить, чтобы хоть как-то выполнить условия соглашения и при этом не работать себе в убыток.

Отметим, что ранее на поставщика неоднократно жаловались из-за аналогичных ситуаций. В погоне за прибылью предприятие колоссально занижает НМЦК, что, скорее всего, довольно негативно отражается на качестве питания школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter