Жителей Санкт-Петербурга предупредили об активности кабанов, которые заходят в черту города

Жителей Санкт-Петербурга предупредили об активности кабанов, которые заходят в черту города

21 октября 2019, 17:14
Общество
Фото: gov.spb.ru
Одного из животных сбили на Парашютной улице.

Власти предупредили жителей Санкт-Петербурга об активности кабанов, которые в поисках пищи могут преодолевать многокилометровые расстояния и заходить в черту города.

В комитете по природопользованию и охране окружающей среды Смольного сообщили, что жители на этой неделе уже не раз видели диких животных. Одного кабана сбил автомобиль на улице Парашютной.

Автовладельцев просят соблюдать скоростной режим и быть внимательными в темное время суток, когда кабаны перемещаются наиболее активно.

- Все дикие особи, обитающие в состоянии естественной среды, являются государственной собственностью. Законодательством предусмотрена ответственность за нанесение вреда животным, - пояснили в комитете. - В случае ДТП необходимо выставить дорожный знак и вызвать сотрудников ГИБДД по номеру 102 или 112. Ни в коем случае не увозить животное с места аварии, так как любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение, а вот гражданско-правовая ответственность за сбитое дикое животное компенсируется страховой компанией по полису ОСАГО.

На прошлой неделе сотрудники Смольного предупредили жителей Санкт-Петербурга об активности агрессивных лосей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter