В Wildberries опровергли информацию о трудовом рабстве на своих складах

В Wildberries опровергли информацию о трудовом рабстве на своих складах
В Wildberries опровергли информацию о трудовом рабстве на своих складах
21 августа 2021, 14:57ОбществоФото: организация "Альтернатива"
В Подмосковье от недобровольной работы за еду освободили жителя Пскова.

Пресс-секретарь компании Wildberries прокомментировал новости о том, что на складе фирмы в Подмосковье люди фактически содержатся в рабстве. По словам Валерия Прокопьева, это попытки разрушить репутацию компании и оклеветать её.

В Wildberries заявили, что после публикаций в СМИ провели проверки и никаких нарушений, а тем более трудовых рабов в своих логистических центрах не обнаружили.

«Поэтому утверждения о том, что «на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы, у которых отобрали документы, которых избивали и заставляли работать за еду», являются клеветой и попыткой «черного пиара», — цитирует псковский МК комментарий пресс-службы.

Ранее в организации «Альтернатива», которая занимается спасением людей из различного вида рабской зависимости, рассказали о жителе Пскова, который работал на одном из складов Wildberries в Пушкинском районе. Мужчину заметили у площади Трёх вокзалов в центре столицы и предложили ему попутную машину прямо до дома.

Тот согласился, однако вместо Псковской области попал на склад в Подмосковье. У мужчины, сообщается в инстаграм-аккаунте «Альтернативы», отняли паспорт; кроме того, его избили и заставили работать фактически за еду и под страхом новых побоев. Пскович рассказал, что там были и другие люди, оказавшиеся в ситуации трудового рабства.

При этом в Wildberries задаются вопросом, почему волонтёры организации не обратились в полицию. По словам представителей компании, это обстоятельство провоцирует сомнения в истории о трудовых рабах на её складах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter