Сотрудники музея в Улан-Удэ спасли и выходили котят манулов

 Сотрудники музея в Улан-Удэ спасли и выходили котят манулов
Сотрудники музея в Улан-Удэ спасли и выходили котят манулов
21 июля, 16:38ОбществоФото: instagram.com/etno_museum03
Маленькие хищные кошки заметно прибавили в весе, активно играют и исследуют окружающий мир.

Месяц назад в этнографический музей Улан-Удэ передали крошечных котят манулов, которых обнаружили жители Мухоршибирского района Бурятии.

Три сестрички - Аглая, Прасковья и Брунгильда - вначале были очень слабы, но силами сотрудников музея, а также благодаря консультациям работников Новосибирского и Московского зоопарков, быстро набрали в весе.

Фото:https://www.instagram.com/etno_museum03/

Снимками маленьких диких кошек музей поделился в своем Instagram аккаунте. По словам работников, котята быстро набирают вес и активно развиваются. Маленькие манулы с удовольствием играют и взбираются на стулья одним прыжком.

«Они постепенно переходят на мясо, как настоящие хищники хватают свой кусок и с рычанием тащат в свою «нору», подальше от конкурентов», - рассказывают в музее.

К слову, сейчас вес котят составляет более 600 граммов. Когда малышей передали в музей, они весили всего 200 граммов.

Фото:https://www.instagram.com/etno_museum03/

Крошки-манулы совершенно не боятся людей, и поэтому не смогут жить в дикой природе. Иногда они забираются к сотрудникам на колени, «подставляют бока и пузики» и начинают мурлыкать, как домашние кошки.

Ранее мы писали об избиении семилетнего сына Стаса Пьехи. На мальчика напала соседка в коттеджном поселке: женщина схватила ребенка за руку и швырнула на землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter