Садомазохизм с русской духовностью

Садомазохизм с русской духовностью

21 июля 2014, 22:44
Общество
Садомазохизм с русской духовностью

Очередную секту скоро закроют в России. В Ивановской области наконец-то начали проверку “Музея-заповедника народного быта”, чей директор-историк нашел оригинальное применение своим садистским комплексам: за большие деньги он избивал и оскорблял участников семинаров, которые приводились в заповеднике.

Загадочна русская душа - всегда нам кажется, что за счастье надо платить, и чем выше цена, тем дольше будет счастье, а все, что достается даром - от лукавого. Этой уверенностью и любят пользоваться всякого рода сектанты.

Одной из таких сект, судя по всему, стал “Музей-Заповедник народного быта” под Иваново. Новый виток скандала вокруг него поднял вышедший на днях на канале “Россия - 1” сюжет, показывающий, чем занимается помимо управления работой заповедника его “ректор” Александр Шевцов.

На доступной в Сети записи, видно, как в полном людей зале Швецов бьет мужчин палками, а женщине раздает звонкие пощечины, нецензурно обзывая. На минуту оторвавшись от жертвы, экзекутор холодно объясняет: “Я сейчас работаю строго и терминология очень точна”. Терминологией и методами работы Швецова лучше всего владеют гопники в подворотне, но люди идут именно к «ученому», причем люди непростые.

Дама с мазохистскими наклонностями, как сообщают местные СМИ, не кто иная как одна из владельцев крупного ярославского предприятия с многомиллионными оборотами. Беременную женщину избивают на глазах мужи и дочери. Кстати, говорят, что харизма Швецова так велика, что он забрал себе не только волю бизнесвумен, но и предприятие, которым она владела.

Как нужно промыть людям мозги, чтобы они вынесли такое без ропота - загадка, которую предстоит разгадать следствию. На сайте “музея-заповедника” - типичные “откровения”, которые вряд ли заинтересуют здорового человека: постоянным посетителям сулят исполнение сокровенных желаний, заведение объявляют “местом сохранения русского духа”. Опираясь на метод “культурно-исторической психологии и самосовершенствования, который воссоздал доктор психологических наук Шевцов, отдав дань уважения великим и незаслуженно выкинутым из науки исследователям Души 18-19 века”, “истинным детям своей страны” предлагают найти “Путь, который вернет русским людям гордость за свое прошлое и свои настоящие дела, сделает их успешными в делах и счастливыми в семьях”. Короче, есть гуру и “истинное знание”, которым он владеет. Все как в учебниках по сектологии.

Сектой и называет эти семинары экс-директор музея Олег Шатохин. По его словам, людям промывают мозги, чтобы они выкладывали свои денежки, а семинары стоят немало - по 30 000 с носа. Но люди, измученные затянувшимся в нашей стране безвременьем, готовы платить и терпеть унижения, лишь бы их научили, как жить - и вот у Шевцова уже три неплохие квартиры в Иваново.

Довольными с семинаров уезжали не все - на экзекуции за закрытым забором жаловались полиции, но тогда дело замяли. “По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела”, - рассказал корреспонденту “Россия 1”, замначальника ОУУП МО “Ивановский” Александр Гарин. Судя по всему, у сектанта есть неплохая “крыша”. Впрочем, после визита телевизионщиков музеем заинтересовалась прокуратура, и теперь так легко отделаться не получится.

Сам директор маленького садистского царства обвиняет бывших коллег в клевете, собирается в суде защищать честь и достоинство и надеется, очевидно доказать, что на шокирующем видео запечатлены мирные курсы по вышиванию древнерусским крестиком.

Выиграет он дело или нет, но, кажется, заказов на экскурсии для школьников от областного департамента культуры музею больше не видать. И слава Перуну - не стоит детям изучать “традиции и обряды русского народа» в изложении Швецова.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter