Писатель Сергей Лукьяненко выступил с жесткой критикой антипрививочников

Писатель Сергей Лукьяненко выступил с жесткой критикой антипрививочников
Писатель Сергей Лукьяненко выступил с жесткой критикой антипрививочников
21 июня 2021, 20:25ОбществоФото: фрагмент видео
Писатель Сергей Лукьяненко выложил в "Фейсбуке" гневный пост, в котором серьезно раскритиковал “короноотрицателей” и “вакцинофобов”. Он рассказал, что, по его мнению, стоит сделать с теми, кто отказывается прививаться от COVID-19.

В качестве основного аргумента он упомянул, что Россия – первая страна, которая разработала вакцину от коронавируса. “Вакцина оказалась лучшей в мире. А мы – нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и к огромной выгоде для страны и всех нас первыми выйти из пандемии”, – приводит newizv.ru слова возмущенного писателя.

Лукьяненко достаточно резко и агрессивно обращается к той части своей аудитории, которая не хочет прививаться от коронавируса, опасаясь негативных последствий действия вакцины. Он предлагает отказывать в медицинской помощи людям, которые считают, что пандемии не существует, и строят теории заговора. Писатель-фантаст приводит неутешительную статистику: по стране привилось только 9% населения, несмотря на то, что недостатка вакцин нет, а условия вакцинации обеспечены в каждом населенном пункте. Лукьяненко подчеркивает, что для популяризации массовой вакцинации среди привившихся разыгрываются машины и квартиры. К россиянам обращаются первые лица государства и духовные лидеры, призывая пройти вакцинацию. Но большая часть населения считают, что пандемия пройдет сама, и не соблюдают элементарных мер безопасности, например не носят маски.

Также писатель решил пофантазировать, используя тему своих произведений: "А я, будь я Темным Властелином, прививал бы принудительно. Мои черные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали двери и ставили прививки. Злобно хохоча при этом. Ну или – год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться. Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно".

Пост уже собрал массу противоречивых мнений в интернете. Так, в комментариях под постом подписчики предполагают, что за такую публикацию писателю заплатили, а другие пользователи, наоборот, считают, что писатель абсолютно прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter