Михаил Дегтярев представил Народную программу развития региона

Михаил Дегтярев представил Народную программу развития региона
Михаил Дегтярев представил Народную программу развития региона
21 июня, 13:48ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Хабаровском крае представили программу развития региона на ближайшие несколько лет. По словам главы региона Михаила Дегтярева, она разработана на основе предложений членов правительства и народного совета.

Издание vostokmedia.com сообщает, что разработка программы осуществлялась в течение трех месяцев. По распоряжению врио губернатора Хабаровского края в документ включили все предложения. В нем говорится, что Народная программа развития - план действий на ближайшие годы, включающий семь основных направлений работы. Регион должен дать ответы на все вызовы социально-экономической сферы.

В новой программе семь блоков, которые посвящены жилищно-коммунальному хозяйству, созданию комфортной городской среды, развитию рынка труда, обеспечению граждан, проживающих в регионе, доступным жильём, улучшению финансового благосостояния жителей и многому другому.

По словам Михаила Дегтярева, главным приоритетом для правительства Хабаровского края является благополучие жителей региона, поэтому запланированные изменения должен почувствовать каждый человек.

Действовать Народная программа развития будет на протяжении пяти лет. Ее реализацию будет осуществлять правительство региона вместе с общественными организациями и местными жителями. При этом члены народного совета смогут ежегодно вносить изменения в документ после детального изучения его эффективности.

На заседаниях рабочих групп народного совета будет проходить обсуждение новой программы. При этом жители, которые имеют замечания или предложения по ее реализации, смогут принять участие в обсуждениях.

Необходимо напомнить, что необходимость создания стратегии развития региона была озвучена на заседании народного совета в прошлом году. Тогда врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сказал, что регион должен стать центром притяжения для людей и инвестиций. Причем, по его мнению, у Хабаровска есть все шансы в ближайшее время войти в перечень городов-миллионников РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter