Неизвестные в масках напугали главу управления соцпитания Петербурга

Неизвестные в масках напугали главу управления соцпитания Петербурга
Неизвестные в масках напугали главу управления соцпитания Петербурга
21 мая, 12:52ОбществоФото: скриншот видео / Фонтанка
Алексей Барабанщиков не пострадал, однако заявление в полицию написал.

В Петербурге главу Управления соцпитания Алексея Барабанщикова напугали трое неизвестных, которые напали на него накануне утром, в четверг, 20 мая 2021 года. Несколько человек в масках с протестными плакатами ожидали чиновника рядом с зданием, где он работает.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на видеозапись, имеющуюся в распоряжении издания, у Управления соцпитания стояли три человека в медицинских масках с плакатами. На них были надписи следующего содержания: «Отравленных в школах детишек не жалко?», «Изгоним навальниста из Смольного», «Как совесть поживает?», «Алексей, как живется на Крестовском в элитной квартире?».

Информация, распространённая рядом СМИ — о том, что Барабанщиков был избит неизвестными злоумышленниками — не подтвердилась. Также не подтверждает видеозапись, опубликованная «Фонтанкой» и угроз убийством, которым будто бы подвергся чиновник.

Тем не менее Алексей Барабанщиков обратился с заявлением в полицию. Как следует из текста, неизвестные протестующие оказали на него моральное давление и причинили вред.

Тем временем в Новосибирске завершено расследование дела о хищениях на сумму в 1,3 миллиарда рублей в новосибирской клинике НИИТО. По версии следствия, прежнее руководство клиники похитило крупную сумму денег при закупке медицинских изделий в 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter