«Единая Россия» представила план восстановления экономики

«Единая Россия» представила план восстановления экономики

21 мая , 16:21ОбществоPhoto: er.ru
Секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак предложил сразу несколько инициатив, направленных на восстановление экономики после пандемии. Всего было подготовлено три сотни предложений.

Партия предложила снизить налоги для малого и среднего бизнеса, оказать им отдельную поддержку, а также упростить систему и порядок смены критериев для того, чтобы отнести бизнес к субъектам МСП, сообщает mkset.ru.

Также в партии предложили увеличить доступность покупки недвижимости для россиян. По словам Турчака, проектирование кварталов должно проходить в общем режиме, а не по отдельности. То есть в партии отметили необходимость создания целых социокультурных комплексов. Турчак добавил, что при проектировании таких проектов теперь надо закладывать возможность их перепрофилирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Были подняты вопросы работы субъектов РФ и федерального центра. Планируется выделять средства не только на возведение капитальных объектов, но и на их содержание. Также в партии считают, что отдельное внимание надо уделить развитию макрорегионов.

В области здравоохранения партия выделила вопрос защиты врачей. Планируется разработать федеральный стандарт, законодательно обеспечивающий безопасность медиков во время работы. В частности, речь идет об управленческих решениях, маршрутизации больных и пр.

ЕР предложила пересмотреть систему оплаты труда врачей и персонала. Планируется создать общую систему дополнительных выплат, а также предоставления медикам жилья по договору с перспективной приватизацией.

По словам Турчака, в будущем необходимо исключить возможность возникновения дефицита аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты и пр. По его словам, в стране должен быть создан специальный резерв названных средств.

Партия предложила на законодательном уровне закрепить систему дистанционного образования. Это позволит снизить нагрузку на учителей. Также ученики из малоимущих семей будут включены в систему обеспечения компьютерами.

В ЕР добавили, что рынок труда в России после пандемии должен стать более гибким. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что дистанционные сотрудники должны получить право оставаться офлайн. Если из-за экстренной ситуации сотруднику придется это нарушить, то такая работа должна оплачиваться по сверхурочным тарифам.

Замруководителя региональной рабочей группы, председатель комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров заявил, что пандемия коронавируса поставила новую повестку: на первый план, наряду с сохранением здоровья и жизни людей, выходят вопросы восстановления экономики и преодоления кризисных явлений.

«Чтобы избежать тяжелых социально-экономических последствий, уже сейчас необходимо выбрать оптимальные и эффективные решения для возобновления предпринимательской активности и оживления рынка труда, сохранения доходов населения», - отметил он.

Санкт-Петербургским региональным отделением партии «Единая Россия» сформирована региональная рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в связи с пандемией коронавируса, в состав которой вошли предприниматели, руководители общественных организаций и деловых объединений города, в том числе в сфере малого бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«В Санкт-Петербурге уже многое сделано для поддержки пострадавших отраслей. Но мы понимаем, что все уже принятые меры не могут быть признаны достаточными. Наша задача – работать на перспективу. Вместе с экспертами мы будем искать решения, которые позволят поддержать бизнес, в том числе из тех отраслей, которые не вошли в перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса, сосредоточимся на выявленных «бутылочных горлышках», совершенствовании законодательства, снятии административных барьеров. Для решения этих задач нам важно слышать мнение общественности, граждан и бизнес-сообщества», - заявил Макаров.

Созданная рабочая группа будет площадкой для обсуждения инициатив предпринимательских объединений, направленных на преодоление негативного влияния на экономику распространения коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter