Кадыров угрожает Украине

Кадыров угрожает Украине

21 мая 2014, 13:14
Общество
Кадыров угрожает Украине

Сегодня в официальном инстаграмме Рамзана Кадырова   появилось следующее сообщение: "Дорогие друзья! Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!"

Напомним, что на Украине по прежнему удерживаются российские журналисты канала Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко. Их обвиняют в пособничестве террористам и в качестве доказательства предъявляют ПЗРК, найденный почему-то через сутки после задержания российских журналистов.

На угрозы Рамзана уже ответил официальный твиттер Евромайдана, заявив, что такого испугается только "Иван из Рязани".

Также напомним, что регулярная украинская армия несколько недель не может справиться с засевшей в Славянске и Краматорске небольшой группой украинских и российских добровольцев, которые как раз родом из небольших российских городов. Видимо, добровольцы так испугались Кадырова, что уехали от него подальше - на Украину воевать и теперь держат в страхе всех украинских военных

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter