«Гражданская Платформа» чахнет и отказывается от оппозиционности

«Гражданская Платформа» чахнет и отказывается от оппозиционности

«Гражданская Платформа» чахнет и отказывается от оппозиционности

21 мая 2014, 13:46
Общество
«Гражданская Платформа» чахнет и отказывается от оппозиционности

За утро 21 мая 2014 «Гражданская платформа» успела обрасти слухами об уходе ее главного лица  - Михаила Прохорова, дать конференцию, что никто никуда не уходит и окончательно убедить всех, что это абсолютно не оппозиционная партия.

Утром «Известия» написали о том, что «Гражданская платформа» скоро может лишиться Михаила и Ирины Прохоровой. Выглядело это достаточно логично – партия давно не подавала признаков жизни, Михаил вообще выглядел человеком, которому его баскетбольный клуб интереснее российской политики, а икона всех системных либералов Ирина Прохорова задавала Владимиру Путину такие верноподданнические вопросы, что таким новостям никто не удивился.

Тем не менее, Ирина Прохорова развела кипучую деятельность и собрав всех, кто подвернулся под руку, вроде актера Ярмольника, дала пресс-конференцию, в которой рассказала, что планов у них громадье, что они даже в Думу 2016 года хотят попасть, да бери выше, она сама туда пойдет.

Но вот реальность с этими бодрыми заявлениями вяжется плохо. В предстоящих в сентябре выборах партия практически не участвует. В Мосгордуму идет Ярмольник, который одним из пунктов своей программы провозглашает заботу о бездомных животных. Нет в России тем острее!

В Петербурге платформеры или так тихо пилят выделенные на выборы деньги, что мы этого не видим, либо этих денег и вовсе не существует. А без денег современная политика – это кружок макраме.

В остальных регионах дела не лучше.

Но, пожалуй, главным стало сегодняшнее заявление, что «Гражданская платформа» - не оппозиция, а альтернатива. Напомню, что ровно по такому же принципу создавалась «Справедливая Россия», которая сейчас тоже особых признаков жизни не подает. Так что вполне возможно, что «Гражданская платформа», которую до сих большинство избирателей или не знают, или путают с «Гражданской силой», будет альтернативой не только утомившей всех «Единой России», но и «Справедливой России».

Хотя как она может стать альтернативой с таким положением дел, как сейчас – непонятно. Достаточно очевидно, что у партии нет ни сил, ни амбиций, ни программы, ничего. И заявления, что пациент жив и в 2016 будет огого, выглядят глупой бравадой и попыткой сделать хоть какую-нибудь мину при очень, очень плохой игре.

Дмитрий Воронов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter