Разделение по принципу "наших" и "ваших"

Разделение по принципу "наших" и "ваших"

Разделение по принципу "наших" и "ваших"

21 мая 2013, 12:45
Общество
Разделение по принципу "наших" и "ваших"

После отставки Владислава Суркова стали происходить удивительные вещи. Вдруг оказалось, что проект «Наши» более неподконтролен его лидеру Василию Якеменко. Как мы писали ранее, Якеменко экстренно созвал на озере Селигер комиссаров движения «Наши». Но вместо ожидаемых трех-четырех тысяч приехало, по разным сведениям, от пятисот до восьмисот человек. Причем, в основном те, с кем Якеменко начал работать еще в организации «Идущие вместе». А из всех знаковых фигур движения вообще приехали только те, кто связан с «Единой Россией» - депутаты Илья Костунов и Роберт Шлегель. Другие съезд – проигнорировали. Один из не приехавших, Артур Омаров, заявил, что «движение «Наши» создавалось для поддержки курса Владимира Путина, а он перед нами новых задач не ставил», таким образом послав сигнал, что близкие к президенту структуры данный слет не одобряют. Официальный сайт движения высказался более пространно:

«Съезд ряда комиссаров Движения «Наши», прошедший в минувшие выходные на Селигере, — частная инициатива группы людей, большинство из которых давно уже не связано с «Нашими». Это мероприятие ни в коем случае не является официальным съездом Движения «Наши», на котором действительно решалось бы его будущее. Само Движение появилось несколько лет назад потому, что наша поддержка, поддержка молодых и активных людей, была нужна Владимиру Путину и его курсу. Путин встречался с нами, говорил о России, о стоящих перед ней проблемах, в решении которых мы участвовали. И будущее сообщества заключается для нас в продолжении поддержки курса Путина и в решении проблем, стоящих перед Россией, и этот вопрос не может являться предметом для дискуссий или опровержения на каких-либо частных встречах. Конечно, нам, тем, кто продолжает активно участвовать в деятельности Движения, приятно, что люди продолжают ассоциировать себя с нами, однако хотим предупредить, что будущее «Наших» будет определяться не ими, а новыми, молодыми активистами. Представление о будущем  у тех, кто поехал сейчас на Селигер, расходится с представлением тех, кто определяет сейчас повестку «Наших», поэтому мы их не поддерживаем. Сейчас Движение обновляет свой состав, и процесс этот идет и будет идти не на Селигере, а в регионах присутствия Движения. Эти новые активисты выберут через какое-то время лидера Движения, который, как и они, будет молодым и активным. Новые «Наши» сами определят для себя задачи, без помощи людей, которые собирались на Селигере».
Краткий смысл: «Чуваки, вас уже нет, у нас теперь совсем другая шаурма, а ваши представления расходятся с тем, с чем расходиться нельзя». Так, из одного вроде как давно закрытого проекта «Наши» получилось аж два – тот, который пишет пресс-релизы и новый якеменковский, который назвали «Искренне Ваши», хотя в чем тут искренность и кто в этих «Ваших» признает своих, совершенно непонятно. Зато в первых проектах «Искренне Ваших» движение сумело продемонстрировать толстенный троллинг 85-го уровня.  Якеменко лично возглавит блок «Чтение», в котором будет заниматься, как не странно, чтением и обсуждением книг. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. Для человека, который первую и самую долгую славу получил именно за акции по уничтожению книг Владимира Сорокина и Виктора Пелевина, это, конечно, очень смелый шаг. Также, Якеменко заявил, что членские взносы в новом движении составят 5000 рублей в месяц, во что, конечно, верится крайне слабо. Представить себе члена организации Якеменко, который платит за то, чтобы служить под его началом, очень сложно. Заходить к людям «Искренне Ваши» планируют через ТСЖ и муниципалитеты – старинная, но проверенная политтехнологическая схема. Для этого создаются «Блок домов» и «Блок городов». Самое любопытное в этой ситуации – комиссары не поехали к своему бывшему вождю. Как мы и писали, Якеменко хотел продемонстрировать свежеуволенному Суркову, что у него есть молодая команда, с которой можно идти в какой-нибудь бой. Но удалось продемонстрировать лишь, что Суркова отключают от каналов власти, и теперь административный ресурс работает против него. Заставить комиссаров не приехать на Селигер, да еще к возможному финансированию (!!!), для этого надо было очень сильно «замотивировать» членов движения. Но пока Василий не унывает, строит грандиозные планы по вхождению во власть в 2024, а эксперты уже говорят, что «Искренне Ваши» могут стать оппозиционным движением. Так что мы, возможно, увидим сюрреалистичную картину, как Якеменко с Кашиным пожмут друг другу руки в эфире телеканала «Дождь» и, растрогавшись, зарыдают друг у друга на плече, и Кашин будет обнимать нового друга своей четырехпалой рукой. Дмитрий Воронов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter