Путин в своем послании поддержал предложения «Единой России»

Путин в своем послании поддержал предложения «Единой России»
Путин в своем послании поддержал предложения «Единой России»
21 апреля, 20:18ОбществоФото: фрагмент видео
Президент РФ обозначил ключевые задачи в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Такими задачами он считает сохранение здоровья граждан России и повышение их благосостояния. Именно на решение данных вопросов направлены инициативы «Единой России», одобренные и поддержанные Путиным.

В планах ЕР на ближайший период — поддержка семей с детьми, повышение доступности медицинских услуг и помощи, а также реализация ряда других значимых социальных задач, сообщает «Наш город».

Путин заявил, что считает необходимым полностью оплачивать больничные листы родителям дошкольников независимо от рабочего стажа. Ранее с такой инициативой к президенту обращались представители ЕР. Помимо этого, «Единая Россия» предложила выплачивать пособия женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности.

Несколько важных предложений ЕР в области здравоохранения также получили поддержку главы государства. В частности, будет обновлен автопарк скорых в регионах, а также будет увеличена поставка мобильных медкомплексов.

Президент обратил внимание и на вопрос, касающийся бесплатной газификации. Было отмечено, что в ближайшее время будет разработан подробный план, благодаря которому газом смогут пользоваться жители даже самых отдаленных регионов РФ.

Была поддержана президентом и инициатива ЕР о выделении бюджетных инфраструктурных кредитов под низкую процентную ставку. Для этих целей планируется выделить в ближайшие два года порядка 500 млрд рублей. Президент отметил, что приоритетными направлениями в этом случае будут строительство объектов туристической сферы, автодороги, обновление общественного транспорта и объектов ЖКХ.

Важность поддержки президентом предложений ЕР отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он подчеркнул, что партия готовила предложения вместе с людьми, и все ключевые моменты, озвученные Путиным, лягут в основу предвыборной программы «Единой России».

По мнению Алексея Чеснакова, эксперта Центра политической конъюнктуры, президент дал четко понять, что считает важными предложения ЕР и прислушивается к инициативам партии. В то же время, считает Чесноков, Путин дал направление на развитие социальной повестки.

Как сообщает сайт «Единой России», члены партии к 1 июлю разработают план по реализации мероприятий, которые будут касаться миллионов российских граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter