Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья Хабаровска

Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья Хабаровска
Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья Хабаровска
21 апреля, 14:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения средств на расселение аварийного жилья.

По сообщению издания vostokmedia.com, власти региона провели переговоры с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ, после чего Хабаровскому краю будет переведен первый транш в размере трехсот миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства планируют использовать для расселения шестидесяти восьми бараков, которые расположены на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. Но перед этим необходимо признать эти бараки непригодными для проживания и на муниципальном уровне принять программу по расселению. На данный момент аварийными признаны всего пять бараков из шестидесяти восьми.

Отмечается, что решение этого вопроса находится в компетенции местных властей. Врио губернатора Хабаровского края поручил мэру краевого центра принять муниципальную программу и включить в план расселения все бараки, которые находятся в аварийном состоянии. Как только это произойдет, Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит на реализацию программы расселения два миллиарда рублей.

При этом на расселение бараков, площадь которых превышает двадцать пять тысяч квадратов, необходимо два миллиарда триста миллионов рублей. Срок реализации федеральной программы по расселению аварийного жилья - до 2025 года, но в Хабаровском крае планируют сделать это раньше и вручить жителям ключи от новых квартир в течение трех лет.

На данный момент новое жилье получили порядка шестисот жителей Хабаровского края. К концу следующего года из аварийного жилья переедет порядка трех тысяч двухсот граждан. При этом хабаровчан расселяют как в новостройки, так и в квартиры, приобретенные на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter